martes, 17 de abril de 2018

SEGUNDA B : RESUMEN GRUPO IV JORNADA 34

Todo por decidir en el Grupo IV de Segunda B después de jugarse la jornada 34. Por la parte alta de la tabla nadie cede en la lucha por el campeonato. Por la parte baja de la tabla hubo algún duelo directo dejando al menos a un equipo tocado aunque todavía no hundido. Sin más demora paso a contarte la jornada.

El Marbella ha derrotado 2-0 al Recreativo de Huelva. El Marbella ha realizado un gran encuentro reponiéndose al tropiezo de la jornada pasada cuando cayó en Écija. Ferrón al filo del descanso, y Guarnido en el 88 hicieron los goles del partido. El Marbella se mantiene líder con 63 puntos. El Recreativo de Huelva no es capaz de despegarse de la zona roja de la tabla siendo el equipo que marca la salvación en el puesto decimoquinto con 40 puntos. El artículo completo de este partido lo podéis leer AQUÍ

Foto : Twitter del Marbella FC

El Cartagena sigue a la estela del Marbella, venciendo al Badajoz en Cartagonova 1-0. Un partido gris del equipo local que fue resuelto con un gol cuando agonizaba el primer tiempo en jugada a balón parado, rematando Sergio Jiménez en el segundo palo un saque de esquina. El Badajoz como ha acostumbrado a lo largo de la temporada, ha vuelto a ser un equipo correoso ante un equipo de arriba, tal y como hizo también por ejemplo contra el Marbella que no ha sido capaz de vencer en ninguno de los dos encuentros que se han enfrentado al equipo pacense. El Cartagena es segundo con 63 puntos. El Badajoz es decimotercero con 42 puntos.

Murcia y Extremadura protagonizaron el partido de la jornada. Un partido que a menos de diez minutos del final, el Extremadura controlaba por 0-2. La buena dinámica del Murcia en las últimas jornadas que lo hacen creer en lo inverosímil, fue capaz de darle la vuelta al marcador para terminar ganando 3-2 en un final épico haciendo que se cayera la Nueva Condomina. Valverde en el minuto 47 y Willy en el minuto 51 pusieron muy de cara el partido para el Extremadura. El Murcia poco a poco fue adelantando líneas y empezó a colgar balones por banda izquierda que hacían mucho daño a la frágil defensa del Extremadura. En el minuto 84 Carlos Martínez hace un precioso remate de cabeza en un envío por banda izquierda que remata superando a García con una preciosa vaselina. En el minuto 89, la "pantera" Chrisantus recibe un balón en el corazón del área de espalda a portería que resuelve de forma magistral con un disparo a media vuelta que sorprendió a todo el mundo. La locura llegaría en el minuto 93 cuando otro envío por banda izquierda lo remata Chrisantus de cabeza en el segundo palo para seguir soñando con quedar primero del grupo. El Murcia es tercero con 59 puntos. El Extremadura que ha quedado muy tocado por esta dolorosa derrota se queda cuarto con 54 puntos.

Un necesitado Mérida fue capaz de darle la vuelta al encuentro y derrotar 2-1 al Melilla. Yacine Qasmi adelantó al Melilla en el minuto 18 de encuentro. Con los problemas que tiene el equipo dirigido por Nafti para hacer gol pocos podían presagiar que le daría la vuelta al choque ante un Melilla muy solido, pero sucedió. Saenz en el minuto 68 y Javi Gómez en el minuto 75 fueron los protagonistas principales de la remontada haciendo los goles. El equipo emeritense respira con esta victoria subiendo a la duodécima posición con 42 puntos. El Melilla pierde una bonita oportunidad de alcanzar la cuarta plaza siendo quinto con 51 puntos.

Granada B y Linense empataron 1-1 en un encuentro donde La Balona volvió a tener la mala suerte de tener que retirarse un jugador por lesión, como fue el caso de Wilson Cuero que tuvo que ser sustituido minutos después de hacer él mismo el 0-1 en el minuto 21 de encuentro. El Granada B logró la igualada de penalti en el minuto 71 con tanto de José Antonio. El Granada B es sexto con 48 puntos. La Balona baja a la undécima plaza con 44 puntos. Lo mejor que le puede pasar al equipo del campo de Gibraltar es que acabe ya la temporada sin llevarse ningún susto a última hora.

El Villanovense resucita por enésima vez venciendo 2-0 a un deprimido UCAM Murcia. Dos goles que llegaron en la recta final del encuentro en los minutos 84 y 89 siendo los autores Javi Barrio y Muñoz respectivamente. El UCAM con esta derrota se le complica muchísimo estar en el Playoff bajando a la novena plaza con 47 puntos, consiguiendo solo un punto de los últimos 12 posibles sin causar efecto la llegada de Munitis al banquillo. El Villanovense sube a la séptima plaza con 48 puntos. El conjunto de Villanueva de la Serena se medirá la jornada próxima al Extremadura. Si es capaz de ganar puede soñar con hacer algo grande de nuevo como sería meterse en un Playoff por segunda temporada consecutiva quedándose a tan solo tres puntos de plaza de Playoff a falta de tres jornadas. Estaremos atento a este choque.

El Ejido 2012 está demostrando ser uno de los equipos más en forma del campeonato consiguiendo su cuarta victoria consecutiva ante el Córdoba B 0-1 a domicilio. El gol de la victoria lo anotó Echu en el minuto 25 de encuentro. Con esta victoria certifica virtualmente la permanencia el conjunto almeriense ganándose el derecho a soñar en el tramo final de temporada. El Ejido 2012 es octavo con 47 puntos. El Córdoba B vuelve a caer a puestos de descenso en la posición decimoséptima con 37 puntos.

El San Fernando sigue estando fuerte en casa consiguiendo su tercera victoria consecutiva como local venciendo en esta ocasión 2-1 a un rival directo por la lucha por la permanencia como es el Écija. El partido tuvo un segundo tiempo donde pasó de todo. En el minuto 54 el Écija se queda con un hombre menos por expulsión por doble amarilla de Álex Escardó. Sin embargo con un hombre menos el Écija es capaz de ponerse por delante con el gol de Ezequiel en el minuto 71 de encuentro. Con todo en contra, el San Fernando volvió a sacar fuerzas de la nada remontando el encuentro en los minutos finales con un Pedro Ríos viviendo una segunda juventud que hizo el empate en el minuto 84 para luego culminar la remontada dos minutos después Pau Franch. El San Fernando sube a la decima plaza con 45 puntos. El Écija baja a la decimocuarta plaza con 41 puntos, dos puntos por encima de la promoción de descenso.

Las Palmas Atlético que está certificando una excelente segunda vuelta ha derrotado 4-1 al Lorca Deportiva en duelo directo por evitar el descenso. El conjunto isleño que se ha hecho muy fuerte en casa fue superior al Lorca Deportiva. Kirian, jugador que subió del "C" al inicio de segunda vuelta haciéndose un hueco en el equipo, hizo el primer tanto en el minuto 14 de encuentro. Las Palmas Atlético dejó resuelto el choque al inicio del segundo tiempo con los tantos de Eric y Edu en los minutos 49 y 55 de encuentro. Britos puso el 3-1 en el minuto 65, pero Las Palmas tuvo tiempo de meter el cuarto en el minuto 78 de encuentro imposibilitando cualquier reacción del conjunto murciano. Las Palmas Atlético abandona puestos de descenso para situarse en puesto de promoción en la posición decimosexta con 39 puntos. El Lorca Deportiva que lleva una mala racha de tres derrotas consecutivas es último con 32 puntos complicándosele mucho la permanencia pudiendo incluso certificar el descenso la próxima jornada.

Duelo dramático el que protagonizaron Jumilla y Betis Deportivo. Dos equipos que necesitaban los tres puntos urgentemente, que lo buscaron con ganas pero que al final terminó el choque en tablas penalizando a ambos equipos. Ruibal puso por delante al conjunto bético en el minuto 16 de encuentro. Fran Moreno puso las tablas en el minuto 24 llegándose al descanso 1-1. El Jumilla hizo lo más difícil dándole la vuelta al choque en el minuto 82 con el tanto de Caye. El filial verdiblanco no entregó la cuchara consiguiendo al menos un punto con el gol de Baena en el tiempo de prolongación. El Betis Deportivo consigue su cuarto empate consecutivo que lo condena a la decimonovena posición con 34 puntos. El Jumilla es decimoctavo con 35 puntos.

La jornada 34 nos ha dejado varias remontadas pudiendo ser la jornada más emocionante para el aficionado neutral. Está claro que para un aficionado del Extremadura o Écija no recordará con alegría esta jornada. Quedan cuatro finales para todos los equipos, teniendo unas ganas tremendas de que llegue el fin de semana para ver si la jornada es al menos la mitad de emocionante que esta última. Quien dijo que la Segunda B era aburrida.