domingo, 2 de junio de 2019

PLAYOFF ASCENSO A SEGUNDA B : PRIMEROS EQUIPOS CLASIFICADOS

El primer día de Junio nos ha dejado el primer equipo que asciende a Segunda B de los nueve equipos que lo van a hacer este fin de semana. También nos dejó los diez primeros equipos de los 27 equipos que pasarán a la segunda ronda desde la primera fase. En este artículo os resumo que pasó en esta jornada de Sábado.

El Palo tras el pase. Foto vía JorgeLo_

El primer equipo en ascender a Segunda B de la temporada 2018/19 será el conjunto catalán de la UE Llagostera. Tras unas temporadas en caída libre desde que abandonó la Segunda División el Lllagostera se ha rehecho y ha sido capaz de ser campeón en el Grupo catalán de Tercera División. En la ronda de campeones le tocó un hueso duro de roer como el Portugalete pero en el partido de ida dejó la eliminatoria muy encaminada con el 2-0 obtenido de renta.

En el partido de vuelta el Llagostera supo jugar bien con la ventaja y es que en los primeros 45 minutos de partido se jugó muy poco por las múltiples interrupciones que había en el juego dada a las muchas faltas que se señalaban. Al descanso se llegaría con 0-0. La eliminatoria quedó vista para sentencia cuando en el minuto 80 el Llagostera por medio de Eric Jiménez ponía el 0-1 que obligaba al Portugalete a hacer cuatro goles en apenas diez minutos para pasar. El conjunto vizcaíno dio la cara hasta el final haciendo al menos el tanto del empate en el descuento por medio de Bonilla.

El Llagostera por tanto sube a Segunda B donde irá encuadrado al Grupo 3. El Portugalete tendrá una segunda oportunidad uniéndose a la segunda ronda de la competición teniendo que pasar para ascender dos eliminatorias.

En la Primera ronda El Palo pasó a la segunda ronda a pesar de caer derrotado en tierras aragonesas 3-1 ante el Illueca en un partido donde el conjunto local puso contra las cuerdas al conjunto paleño. El Illueca contrarrestaba la desventaja que traían de Málaga de dos goles en apenas media hora. Los goles llegaría a jugadas a balón parado en los minutos 23 y 27 obra de Suarez y Karol Losin.

El Palo a pesar del mazazo no se descompuse jugando muy buenos minutos en el segundo tiempo. En el minuto 61 esta vez le tocó golpear a El Palo a jugada de balón parado. Juanillo caza en el segundo palo un balón que la cruza de manera magistral para hacer un gol que le daba media clasificación. Sin embargo en el minuto 68 Suarez se sacó una volea espectacular desde el vértice derecho del área para dejar a un gol el pase para los locales quedando más de 20 minutos por delante.

A El Palo le tocaría sufrir más aún cuando Barrera era expulsado por doble amarilla en el minuto 74 de encuentro. A partir de este momento el equipo malagueño dio una "Master Class" de como se debe jugar estos minutos donde estuvo el juego mucho tiempo parado bajando la intensidad y la euforia poco a poco al conjunto local. Partido épico de dos equipos que se vaciaron hasta la extenuación que finalmente cayó del lado malagueño.

El Móstoles entrenado por un viejo conocido como Salva Ballesta también pasó a la segunda ronda con solvencia tras derrotar de nuevo por 0-1 al Peña Sport Navarro. El tanto de cabeza de Tommy en el minuto 21 en una falta lateral hizo que los locales bajaran algo los brazos. El equipo local de la ciudad de Tafalla lo intentó en el segundo tiempo con mucho corazón teniendo varias ocasiones pero la defensa madrileña y su portero Aitor se encargaron de desbaratar todo el peligro.

En el duelo andaluz de esta primera ronda el Antequera venció ante su afición 2-1 al Utrera, resultado que no fue suficiente para levantar el 1-0 que traía el conjunto sevillano de la ida clasificándose por tanto el conjunto utrerano.

Los siete equipos restantes que se clasificaron este Sábado para la segunda ronda fueron Numancia B, Mutilvera, Lorca Deportiva, SD Logroñés, Poblense, Gimnástica Segoviana y Moralo.

El sorteo tendrá lugar el próximo Lunes.