martes, 28 de mayo de 2019

PLAYOFF ASCENSO A SEGUNDA B : PRIMERA RONDA EQUIPOS ANDALUCES

Después de hablar de lo acontecido en la ronda de campeones ( Puedes leerlo AQUI ) toca contar lo que ha pasado en la primera ronda donde podemos adelantar que ha habido sorpresas. Cincuenta y Cuatro equipos que deberán pasar tres rondas para alcanzar el ascenso a la categoría de bronce sin margen de error.

Jornada decepcionante en general para los equipos del Grupo IX de Tercera División. A la derrota del Real Jaén en la ronda de campeones hay que unirle las derrotas de Linares Deportivo y Antequera.

El Linares cayó derrotado 1-0 en Tenerife ante el filial tinerfeño. Un partido jugado en un ambiente un tanto frío, ante 350 aficionados en una ciudad deportiva donde era difícil crear ambiente de Playoff. Sobre un terreno de juego en excelentes condiciones el Tenerife B fue mejor sobre el campo teniendo las mejores ocasiones del partido ante un Linares que le costaba adaptarse al fuerte viento que azotaba la ciudad canaria el pasado Domingo. El Linares creó algo de peligro a balón parado pero lo cierto es que el mejor del conjunto minero fue su portero Lopito que hizo intervenciones de mucho mérito salvando por ejemplo un mano a mano de manera heroica cuando se empezaba a cantar el primer tanto local. Cuando el Linares estaba tocando con las yemas de los dedos el empate una falta botada por Elliot sorprende a Lopito colándose el balón por bajo y establecer por tanto el definitivo 1-0.

Ahora le tocará mover pieza al Linares que con su afición tiene bastantes papeletas para poder remontar el resultado y es que el Linares se crece en estos momentos y al Tenerife B se le puede hacer muy largo los 90 minutos en Linarejos con un verdadero ambiente de Playoff. El partido se disputará el Domingo a las 19h.

Mismo resultado de 1-0 en contra fue el que se trajo el Antequera de tierras sevillanas ante el Utrera. Partido muy igualado entre dos equipos con buenos futbolistas, muchos de ellos de superior categoría habiendo ocasiones por ambas partes para adelantarse en el marcador. Al final la balanza se decantó de lado del Utrera gracias al tanto de Cachana que remata en un saque de esquina. Otro partido de los muchos de este Playoff que se desatasca a jugada a balón parado viéndose en otra ocasión lo importante que son las jugadas de estrategia.

Buen resultado el que consigue el Utrera aunque para nada definitivo, más sabiendo lo fiable que es el Antequera en El Maulí. El partido de vuelta será el Sábado a las 20h.

El Palo consiguió una importante victoria por 2-0 en el San Ignacio ante el equipo aragonés de Illueca. La afición respondió y llevó en volandas a un equipo local que como lleva haciendo durante toda la temporada sigue sacando mucho jugo a los tramos finales de encuentros donde sin duda ha sido donde más goles ha conseguido el conjunto malagueño. Pepe Capitán en el minuto 77 recogió un balón suelto dentro del área que no desaprovechó. Seis minutos más tarde, en el minuto 83 Cazorla haría el definitivo 2-0. Un buen resultado ante un equipo que dio muy buena imagen y que tendrá a todo el pueblo detrás en el partido de vuelta con la ilusión de pasar en su primera eliminatoria de la historia de Playoff de ascenso a Segunda B.

De los representantes del Grupo X en esta primera ronda, aparte de la victoria del Utrera al Antequera hay que destacar la victoria del Algeciras por 1-0 ante el Hospitalet y la derrota del Ceuta a domicilio 2-1 ante el Prat en doble duelo entre equipos del Grupo X y el V de Tercera División.

El Algeciras sacó un excelente resultado después de ver el rival que tuvo delante. Un Hospitalet que fue de menos a más y que puso en muchos apuros al conjunto local sobre todo en fases del segundo tiempo. El Algeciras supo pasar esos momentos de agobios y llevarse el encuentro con el tanto en el minuto 87 de Antonio Sánchez que mandó a la red un buen envío por banda derecha. El partido en Hospitalet será el Domingo a las 19h.

El Ceuta perdió a domicilio ante el Prat. Un resultado que deja muy buen sabor de boca al conjunto ceutí a pesar de la derrota después de ir perdiendo 2-0 en el minuto 34 de encuentro. El gol de Borja Romero en el minuto 83 le da muchas opciones de poder pasar ronda en el siempre complicado Alfonso Murube. El partido de vuelta se disputará el Domingo a las 17h.

Mucha tela que cortar la que queda todavía en los partidos de vuelta. Y es que lo positivo es que a pesar de que haya algunos equipos andaluces que perdieron, todos tienen opciones reales de pasar a la segunda ronda.