lunes, 3 de junio de 2019

PLAYOFF ASCENSO A SEGUNDA B : GRUPOS CON PLENOS DE VICTORIAS

Ha finalizado la primera ronda de la fase de ascenso a Segunda B. El fin de semana ha dejado nueve equipos  que han ascendido a la categoría de bronce de los 18 que ascenderán en total y 36 equipos que estarán en la segunda fase bien por ganar la eliminatoria de primera ronda ( 27 equipos) o por perder en la eliminatoria de campeones ( 9 equipos). En este artículo vamos analizar cuales han sido los grupos que han sido capaces de hacer pleno de victoria, es decir qué grupo ha logrado ascender a su campeón y mandar a la segunda ronda los otros tres representantes.

La Tercera División española se divide en 18 Grupos de los cuales dos grupos han logrado que sus cuatro representantes hayan ganado sus respectivas eliminatorias. Los Grupos son los siguientes:

- El Grupo VII, Grupo madrileño

El Getafe B campeón del Grupo logró el ascenso tras remontar un 2-0 adverso ante el Lealtad en el partido de ida ganando 4-1 en casa con su delantero Hugo Duro como figura estelar y su central Miguel Ángel como héroe haciendo el gol del ascenso en el minuto 90 de encuentro.

Las Rozas, segundo clasificado del Grupo también tuvo que remontar un 2-0 en tierras madrileñas para pasar a la segunda ronda. Venció 3-0 al AT Saguntino valenciano en un segundo tiempo brillante donde hicieron los tres goles de la remontada. Un equipo que se caracteriza por su potencial goleador siendo uno de los cocos en el sorteo de la segunda ronda.

El Alcobendas Sport, tercer clasificado tuvo que sufrir para derrotar a otro hueso duro de roer como era el Lorca Fc, equipo con vitola de favorito para ascender a Segunda B. El partido de ida se disputó en tierras madrileñas con resultado de 1-1. En Lorca, el Alcobendas se adelantó en el marcador en el minuto 26 de encuentro por medio de Roberto García. El Lorca empataría la eliminatoria en el minuto 36 por medio de Vicent. La machada la conseguiría el conjunto madrileño en el minuto 72 con el tanto de Maganto. Un gol que valió un pase a segunda ronda.

El cuarto clasificado, el Móstoles fue quizás el que pasó eliminatoria con mayor solvencia. En la ida venció al Peña Sport por 1-0. En la vuelta un gol en el minuto 21 tras remate de cabeza de Tommy en jugada a balón parado dejó cristalizado a un Peña Sport que lo intentó en el segundo tiempo sin acierto.

- El Grupo XI, Grupo de las Islas Baleares también consiguieron pleno de victorias. El campeón Peña Deportiva de Santa Eulalia del Rio ascendió de categoría tras vencer a otro modesto como el Tamaraceite de Las Palmas de Gran Canarias. En las islas afortunadas el resultado fue de 1-1. En el partido de vuelta con el resultado de 0-1 y teniendo el Tamaraceite el ascenso en su mano el arbitro señala un penalti en el descuento que lo transforma Cristeto para llevar el partido a la prórroga. En el minuto 105 de la prórroga el Peña Deportiva le dio la vuelta a la eliminatoria con el tanto de Nacho logrando así el histórico ascenso.

El segundo clasificado del Grupo XI, el Mallorca B no tuvo piedad en el partido de vuelta del modesto Beti Kozkor navarro. En el partido de ida el resultado fue de 0-0 siendo incluso mejor el equipo navarro teniendo las mejores ocasiones en un campo pequeñito de césped artificial. En la vuelta la mayor calidad técnica del filial bermellón se impuso con solvencia por 4-0.

La UD Poblense, tercer clasificado del grupo no dio opción al tercer clasificado del Grupo III como era el Tropezón. En la isla de Mallorca el Poblense se impuso 4-2 y en Torrelavega la victoria fue más contundente si cabe tras vencer a domicilio por 1-4.

El Formentera, cuarto clasificado dio a mi entender la sorpresa tras eliminar al Cacereño, equipo extremeño que hizo una buena plantilla para ascender en este año de su centenario. En el partido de Ida jugado en Formentera empataron 0-0 quedando todo por decidir en Cáceres. El Formentera demostró en el partido de vuelta una gran efectividad poniéndose 0-2 con dos grandes definiciones de Chabboura en el minuto 11 y Omar en el minuto 18. El Cacereño no se rindió encerrando al Formentera en su campo logrando empatar el partido con los goles de Muñoz en el minuto 47 y Marcos Torres en el minuto 61. El Cacereño lo intentó de todas las maneras en la última media hora de juego pero el Formentera salió vivo logrando un pase muy complicado que seguro lo llenará de moral por conseguirlo ante un rival muy fuerte.

El sorteo de los emparejamientos será en Las Rozas a partir de las 16:30h de la tarde.