jueves, 15 de noviembre de 2018

SEGUNDA B GRUPO IV : RESUMEN JORNADA 12

El pasado fin de semana se disputó la jornada 12 del Grupo IV de Segunda B. Una jornada que a pesar de haber dos 0-0 fue bastante goleadora por haber varias goleadas habiendo un total de 21 goles. Sigue habiendo un líder solido que no cede y por la parte baja de la tabla empieza a meterse en problemas varios equipos.

El UCAM Murcia venció 2-1 a un necesitado Villanovense que vendió cara la derrota a pesar de ponérsele el partido muy cuesta arriba en el segundo tiempo. El primer gol del encuentro lo hizo Isi Ros en el minuto 50 de encuentro en una excelente jugada individual partiendo desde banda derecha que la finaliza con sutileza. En el minuto 63 Collantes puso tierra de por medio después de un mal control de uno de los centrales villano que se convirtió en una jugada en superioridad del UCAM que terminó en gol pese a la estirada del meta Ismael. El Villanovense no se rindió acercándose en el marcador en el minuto 68 con el tanto de Xavi Puerto que se produjo por fe e insistencia. Al final victoria del equipo universitario que lo mantiene líder con 28 puntos y unos números que empiezan a dar mucho respeto. El Villanovense es decimoctavo con 9 puntos.

El Melilla sacó los tres puntos ante el filial malagueño venciendo 0-1. El gol lo hizo Óscar García en el minuto 61. El jugador granadino que solo lleva cinco titularidades en liga es el segundo máximo goleador del Grupo con 5 goles por detrás de su compañero Yacine Qasmy que lleva seis. Mucha dinamita la que tiene el equipo norteafricano. El Melilla es segundo con 27 puntos. El Malagueño sigue en su oarticular via crucis con un punto en el farolillo rojo.

El San Fernando sigue con su excelente temporada a pesar de cortar la racha de cuatro triunfos consecutivos empatando 0-0 a domicilio ante otra revelación de lo que llevamos de temporada como es el Talavera. El San Fernando es tercero con 23 puntos. El Talavera es quinto con 20 puntos.

El Cartagena asoma por los puestos de cabeza tras vencer 1-0 en el Cartagonova al Badajoz. Un penalti con el tiempo cumplido transformado por Rubén Cruz le dio la victoria al conjunto albinegro. El Cartagena con este triunfo se mete cuarto en puesto de playoff de ascenso con 21 puntos sumando 10 de los últimos 12 puntos posibles. El Badajoz corta una racha de dos victorias consecutivas estando decimotercero con 15 puntos.

La Balona continua en buena forma tras vencer 3-0 al Ejido 2012 frente a su público. Gato en el minuto 34 puso el 1-0. Ya en el segundo tiempo Pirulo y Juampe completaron la goleada. El conjunto del Campo de Gibraltar sube hasta la sexta plaza con 19 puntos. Por el contrario el conjunto de la provincia de Almería vuelve a caer a los puestos peligrosos de la tabla encadenando dos derrotas consecutivas después de la victoria de prestigio conseguida en Marbella que lo sitúa decimosexto con 13 puntos en promoción de descenso.

El Murcia sigue instalado en la parte alta de la tabla en la séptima plaza con 19 puntos después de empatar 0-0 en Extremadura frente al Don Benito. el conjunto murciano aparte de su crisis económica, en lo deportivo también tiene una crisis en el aspecto ofensivo donde solo ha sido capaz de hacer un gol en los últimos cinco partidos. El Don Benito que fuera ha perdido todos los encuentros lleva dos empates consecutivos en casa que lo condena a la penúltima plaza con 9 puntos.

El Marbella rompió una racha de tres derrotas consecutivas derrotando en el Municipal Lorenzo Cuevas 1-0 al Recreativo de Huelva. El conjunto blanquillo se llevó el encuentro gracias a su solidez defensiva y a un tanto de cabeza de un saque de esquina de Pavón que de un buen testarazo mandó el balón a la red. Buena victoria para coger confianza y salir del puesto de promoción ocupando la decimoquinta plaza con 14 puntos. El Recreativo por su parte como en las dos temporadas anteriores no ha podido rascar algo quedándose en la tabla octavo con 18 puntos.

El Recreativo Granada después de una excelente victoria a domicilio en la Condomina frente al Murcia, cayó 0-3 en casa ante un Ibiza que poco a poco va escalando posiciones haciendo diez puntos de los últimos 12 en juego. El conjunto ibicenco sentenció el choque en la primera media hora de juego con los goles de Cirio, Rodado y Chavero. El Ibiza sube a la décima posición con 17 puntos. El Recreativo Granada es noveno con un punto más que el conjunto balear.

El Jumilla que andaba algo dubitativo las últimas jornadas ha encontrado el sendero del triunfo 2-1 ante un Sanluqueño que no está pasando tampoco por su mejor momento. Donovan hizo el 1-0 en el minuto 12 de encuentro. Mawi, el jugador más en forma de este Sanluqueño estableció la igualada a falta de diez minutos para el final pero poco duró la alegría cuando apenas un par de minutos después el Jumilla estableció el definitivo 2-1 con el tanto de Óscar Rico. El Jumilla sube a la undécima plaza con 17 puntos. El Sanluqueño baja a la decimocuarta plaza con 15 puntos.

Un equipo que está en forma es el joven filial sevillista que ha conseguido la segunda victoria consecutiva tras derrotar a domicilio al Almería B por 1-5. El Sevilla Atlético se puso 0-2 con los goles de José Lara y el ex de San Fernando y Valladolid Chris Ramos. En el minuto 60 el Almería B se quedó con un hombre menos con la expulsión de Javi Moreno. A partir de ahí todo fue más fácil para el conjunto sevillista con tres goles más en apenas diez minutos de Curro, Ramos y Mena. El tanto del honor caería de penalti en el minuto 77 obra de Alberto Toril. Con esta dura derrota el Almería B permanece en puesto de descenso decimoséptimo con 10 puntos. El Sevilla Atlético que ha marcado 8 goles en dos encuentros escalando a la duodécima posición con 15 puntos.