miércoles, 16 de mayo de 2018

SEGUNDA : RESULTADOS EQUIPOS ANDALUCES JORNADA 39

El pasado fin de semana se disputó la jornada 39 de la Segunda División o Liga 123. La jornada  fue muy buena en general para los equipos andaluces. El único resultado negativo se produjo en un derbi andaluz donde no podían ganar los dos equipos.

El Cádiz ha conseguido una importante victoria 2-0 ante el Zaragoza en el Ramón de Carranza. Una victoria que sirve para cortar una racha de siete encuentros consecutivos sin ganar. David Barral puso por delante al conjunto cadista muy pronto en el minuto 6 de partido. El Cádiz pudo contener las acometidas del conjunto maño para sentenciar el encuentro en el minuto 66 con el tanto de Álvaro García. Con esta gran victoria ante un rival directo como el Zaragoza, el Cádiz sube a la cuarta plaza con 63 puntos. El técnico Álvaro Cervera dijo en declaraciones postpartido que han conseguido parar a un buen equipo y que ellos han tenido una efectividad alta metiendo las que han tenido. La próxima jornada el Cádiz visitará al Barcelona B con la intención de sumar y tener cada vez más cerca jugar el Playoff de ascenso.

El Córdoba ha conseguido reactivar las opciones de permanencia después de vencer al Rayo Vallecano 1-2 en Vallecas. Victoria de mucho mérito ante el líder  que le da mucha moral a un equipo andaluz que si llega a perder hubiera tenido pie y medio en la categoría de bronce. Mal empezaron las cosas cuando un ex cordobesista, De Tomas, ponía por delante al Rayo en el minuto 12 de encuentro al aprovechar un mal despeje del portero cordobesista Kieszek. El Córdoba de Sandoval parece que se crece en situaciones adversas siendo capaz de remontar el choque al líder de la categoría en el segundo tiempo. José Manuel Fernández remata por bajo un buen envío de Guardiola para batir a otro ex cordobesista como el meta Alberto para poner el empate en el minuto 51. Guardiola participó en el segundo tanto como actor principal marcando el 1-2 en el minuto 76. Al final el Córdoba aguantó bien para conseguir una victoria que lo pone al borde de la salvación en el puesto decimonoveno con 42 puntos a un punto de salir del pozo. Sandoval al termino del encuentro se mostraba muy contento y muy orgulloso de sus jugadores por conseguir la victoria ante un Rayo que estaba en racha. La próxima jornada habrá un duelo andaluz ante el Almería, otro rival directo para evitar el descenso.

El Almería llegará a ese encuentro con la moral alta también tras derrotar en el Estadio Los Juegos del Mediterráneo 2-0 a un Granada que no ha salido del estado de depresión pese a la llegada de Portugal al banquillo nazarí. Juan Muñoz puso el 1-0 en el minuto 41 tras un error en la salida de balón del Granada. El Granada pese a tener la posesión de balón no llegaba con suficiente peligro para intimidar al Almería. Sin embargo el conjunto local creaba peligro con transiciones rápidas. El Almería sentenció el choque en el tiempo de descuento con un nuevo tanto de Juan Muñoz. El Almería se encuentra decimoquinto con 46 puntos, cuatro puntos por encima del descenso. El Granada está decimo con 55 puntos a seis puntos de los puestos de promoción de ascenso. Un Playoff que parece quedar lejano sobretodo escuchando las declaraciones de Javi Varas que prácticamente lo da por imposible. Ahora toca recuperarse e intentar conseguir los nueve puntos que restan. El Próximo rival del Granada será el Reus en la ciudad de la Alhambra.

Por último el descendido Sevilla Atlético ha vuelto a vencer en casa ganándole en esta jornada 1-0 a la Gimnástica de Tarragona. El gol del filial sevillista lo hizo José Lara en el minuto 66 de encuentro. El conjunto sevillista pese a estar descendido está dando la cara con dignidad en estas últimas jornadas. En los 4 últimos encuentros en casa han conseguido diez puntos de doce posibles. El Sevilla Atlético sigue último con 29 puntos.

Estos son los horarios de los partidos de la jornada 40 que se disputará el próximo fin de semana: