lunes, 22 de abril de 2019

FÚTBOL FEMENINO : EL FC BARCELONA A UN PASO DE LA FINAL DE CHAMPIONS

Se han disputado los partidos de ida de las semifinales de la Liga de Campeones femenina o la Women´s Champions League donde el Fc Barcelona es el representante español que queda en competición. El pasado Domingo dio un pasito para meterse en la final tras derrotar al Bayern a domicilio por 0-1.

El Fc Barcelona sacó su once de gala e impuso su clásico juego de toque y posesión para derrotar a un Bayern que esperaba agazapado en su campo para robar y salir a la contra algo que sorprendía a propios y extraños por darle tanta cancha a un equipo jugando en casa, con su afición que respondió en masa al partido.

Tras unos minutos iniciales de tanteo donde no hubo un dominador claro, el Fc Barcelona poco a poco acaparaba el balón bajo la batuta de la francesa Hamraoui que tiraba de experiencia en este tipo de partidos siendo la única jugadora del club culé  que sabe lo que es levantar una "orejona" haciéndolo con el Olympique de Lyon.

El partido se jugaba todo el tiempo en campo alemán que solo creaba algo de peligro a la contra con las conducciones de Sara  Däbritz que acababan en nada gracias a una solida Paños que mostraba gran seguridad en la portería azulgrana.

Tras un primer tiempo donde no hubo grandes ocasiones, el Fc Barcelona salió decidido a ganar el encuentro en el segundo periodo. Martens por banda izquierda no dejaba de ser un incordio para la defensa del Bayern. La internacional holandesa incluso se fabricó una gran jugada que terminaría en un penalti muy claro que no consideró la arbitro checa como tal dejando seguir el juego.

Tantas llegadas iba a dar su fruto en el minuto 63. Hamraoui se disfrazó de delantera, algo que no está entre sus mejores virtudes y se sacó un gran disparo cruzado dentro del área para poner el 0-1 en el marcador.

El gol despertó al Bayern demostrando que tiene más juego de lo que habían ofrecido. Tuvieron 20 minutos finales muy buenos donde tuvieron ocasiones de gol incluyendo un lanzamiento al larguero de Sara Däbritz que finalmente despejaba la zaga azulgrana

Al final una valiosa victoria a domicilio del Fc Barcelona que le permite seguir soñando para llegar a su primera final de Champions pudiéndose convertir también en el primer equipo español que lo consiguiera. No lo tendrá fácil aunque la vuelta sea en Barcelona y es que el Bayern ha demostrado cuando ha estado por detrás en el marcador que tiene suficiente juego como para poner en apuros al Fc Barcelona.

En la otra semifinal el gran favorito al título el Olympique de Lyon ganador de las tres últimas ediciones se impuso en Francia 2-1 al Chelsea dejando todo abierto para el partido de vuelta en Londres.

Los partidos de vuelta se disputarán el próximo Domingo día 28 de Abril.