lunes, 25 de marzo de 2019

DISFRUTANDO DE FÚTBOL MODESTO EN COÍN

Hacía tiempo que no iba a Coín a presenciar un partido del Athletic Coín en el remodelado campo de Nuestra Señora de la Fuensanta de la localidad malagueña. Tras la amabilidad de invitarme mi amigo Vititi gracias al Athletic de Coín,  no dejé escapar la oportunidad y fuimos a presenciar un buen encuentro de División de Honor Senior Grupo 2 ante un buen equipo con pasado en Tercera División como el Vera, de la provincia de Almería.

En un día gris se respiraba ambiente de Fútbol con más de 150 aficionados en las gradas alentando a su equipo.

El partido era importante para ambos equipos. Para el Athletic Coín para escalar posiciones y seguir con opciones de alcanzar la tercera plaza que le de mínimas opciones de ascenso y para el Vera para alejarse de la zona roja de la tabla y estar lo más arriba posible para evitar todo el follón de descensos que se espera a final de temporada con la que hay formada en el Grupo IX de Tercera División.

El partido se le puso muy de cara al Athletic de Coín cuando en el primer minuto de juego un despiste de la zaga del Vera que no entró metido en el partido lo aprovechó Juan David para con un potente disparo con su empeine derecho batiera al meta del equipo almeriense Javi García.

Conforme iban pasando los minutos los equipos igualaron las fuerzas estando el partido trabado en el medio campo sin estar claro quien era el dominador del encuentro. El Vera creaba peligro a balón parado y con disparos a media distancia que de momento no encontraba la portería bien defendida por el portero local Carlos López.

Con el resultado de 1-0 se llegaría al descanso.

En el segundo tiempo pudimos ver a un Vera más ambicioso que poco a poco se iba acercando a un Athletic Coín algo más conservador intentando mantener la escasa renta que tenían a su favor.

En el minuto 74 Sergio López se sacó un tremendo disparo desde fuera del área para establecer la igualada sin que nada pudiera hacer el meta del conjunto local.

Faltando diez minutos para el final salió al terreno de juego el veterano jugador Millán. Un jugador de la tierra que ésta es su decima temporada en el equipo ascendiendo junto a el varias categorías y que a pesar de sus 38 años y de no estar físicamente bien fue capaz de desnivelar la balanza hacia el Athletic Coín con sus intervenciones en el juego que fueron vitales para el devenir del encuentro. En el minuto 84 fue capaz de peinar un balón lateral para asistir a Juan Jesús que fusilaría a bote pronto a Javi García para hacer el 2-1. No contento con esto, en el minuto 90 finiquitó el partido con un gran gol que puso patas arriba a la grada.

El Athletic de Coín con esta importante victoria se sitúa sexto en la tabla con 41 puntos, siendo el primer equipo malagueño de la categoría estando a once puntos del segundo clasificado y a nueve del tercer clasificado a falta de 7 partidos por disputarse.

El Vera es duodécimo con 34 puntos, cinco puntos por encima del descenso directo.

Desde aquí dar las gracias al Athletic de Coín por el trato recibido y desear a ambos conjuntos mucha suerte para que puedan lograr sus objetivos marcados.