martes, 29 de enero de 2019

SEGUNDA B GRUPO IV : RESUMEN JORNADA 22

El pasado Domingo se disputó la jornada 22 del Grupo IV de Segunda B. Lo más destacado de la jornada fue que a diferencia del resto de jornadas los cuatro primeros no lograron ninguno la victoria. Jornada muy pobre en el aspecto goleador habiendo tan solo once goles terminando el 40 % de los encuentros con el resultado de 0-0.

Cartagena y Recreativo de Huelva se enfrentaban en esta jornada, lo que es lo mismo que decir los dos equipos más en forma del grupo en este momento. Partido muy igualado con pocas ocasiones de gol donde el Cartagena llevó la iniciativa del encuentro pero sin encontrar grieta alguna ante un Recreativo de Huelva muy bien ordenado. El Cartagena con este empate corta la racha de seis victorias consecutivas pero sigue sumando partidos sin perder siendo el séptimo consecutivo siendo líder con 46 puntos. El Recreativo de Huelva a pesar de caerse de puestos de Playoff bajando a la quinta plaza con 38 puntos, lo cierto es que saca un punto muy bueno en una plaza complicada que le deja todavía con muchas opciones de seguir arriba.

El UCAM de Murcia, segundo clasificado con 45 puntos perdió la oportunidad de colocarse líder tras empatar 1-1 a domicilio ante un Don Benito muy necesitado. A pesar de un buen inicio de partido por parte del UCAM el Don Benito se adelantaría en el marcador en el minuto 29 después de un buen cabezazo de Mario Gomez. Con ventaja local se llegaría al descanso. Onwu era el jugador más incisivo del UCAM pero unas veces el portero local Sebas Gil y otras la zaga lograban defender el resultado con uñas y dientes. En el minuto 69 llegaría el empate. Un penalti señalado que acaba con expulsión del defensor lo acaba transformando Luis Fernández. A partir de este momento el UCAM tuvo ocasiones para llevarse el encuentro pero sin éxito. El Don Benito aunque debe empezar a sumar de tres en tres creo que consigue un buen punto ante un equipazo. El Don Benito es decimoctavo con 18 puntos a seis puntos de la salvación.

El Marbella sigue recuperando sensaciones después de derrotar 2-0 al Melilla. El conjunto de la Costa del Sol basó la victoria en ser muy ordenado en defensa y aprovechar lo poco que generaba en ataque, algo que le salió a la perfección ya que hizo dos goles rozando una efectividad del 100%. Los goles fueron de Dani Pérez en el minuto 61 aprovechando un barullo en el área y cerraría la cuenta Juanma que insistió en la presión para que el portero del Melilla Dani Barrio se equivocara e hiciera el sevillano gol a placer. Poco juego ofensivo el que se pudo ver en el Municipal fruto también el fuerte viento que azotó la ciudad el Domingo siendo muy complicado hacer buen juego. El Melilla algo conformista vio como salió derrotado llevando unas jornadas un tanto titubeante que sin embargo lo mantienen en la tercera plaza con 41 puntos. El Marbella que ha comenzado la segunda vuelta como un tiro ganando los tres partidos disputados sin encajar gol sube hasta la undécima plaza con 29 puntos, empezando a mirar los más optimistas del lugar de reojo a la zona de Playoff.

Foto : Juan Zamora

Uno de los grandes beneficiados de la jornada por la parte alta de la tabla ha sido el San Fernando ya que ha sido el único en sacar los tres puntos de los ocho primeros clasificados. Lo hizo en casa, derrotando por 3-0 al Sevilla Atlético en la que fue la goleada de la jornada. Una victoria conseguida en una gran segunda mitad donde llegaron todos los goles. Pau Franch hizo doblete con goles en los minutos 52 y 68. La cuenta la cerraría Pedro Ríos en el minuto 84 de penalti. El San Fernando vuelve a la cuarta plaza con 39 puntos. El Sevilla Atlético cae al descenso, decimoséptimo con 23 puntos.

Real Murcia y Badajoz empataron 0-0 en La Nueva Condomina. Partido soso sin ocasiones de gol por parte de ambos equipos. El Badajoz se encontró con un hombre más sobre el terreno de juego desde el minuto 75 por la expulsión del jugador local Hugo Álvarez sin embargo no pudo plasmar dicha superioridad en el marcador. Al final un punto para cada equipo. El Real Murcia es sexto con 35 puntos. El Badajoz es decimo con 30 puntos.

Siguiendo los partidos que acabaron 0-0 encontramos el protagonizado por el Ibiza y Villanovense en la isla Balear. Un punto que le vale al Ibiza para ampliar la racha de ocho partidos consecutivos sin conocer la derrota. El Villanovense consigue dejar por segunda vez consecutiva la puerta a cero y espera hacer bueno este punto la próxima jornada en casa ante sus aficionados. El Ibiza es séptimo con 35 puntos. El Villanovense continua en puesto de Promoción de descenso decimosexto con 23 puntos.

El último 0-0 de la jornada se vio en La Línea de la Concepción protagonizándolo La Balona y Almería B. El conjunto del Campo de Gibraltar pudo cortar la racha de tres derrotas consecutivas pero no pudo vencer al peor equipo a domicilio que tan solo llevaba hasta este partido un punto lejos de Almería. Se repite el resultado de la primera vuelta donde también acabó sin goles. La Balona es octavo con 34 puntos. El Almería B es penúltimo con 17 puntos a siete puntos de salir del descenso y a seis de la promoción de descenso.

El Recreativo Granada se está metiendo en problemas de cara a la permanencia después de caer derrotado por sexta jornada consecutiva siendo el equipo del Grupo que peores números lleva en los dos últimos meses de competición. Esta vez ha caído derrotado 0-1 por el Jumilla. El conjunto vinícola se llevó la victoria en una jornada desafortunada para el filial nazarí metiéndose el gol en propia meta el defensor Antonio Marín desviando un remate hacia su propia portería. El Jumilla es noveno con 32 puntos. El Recreativo Granada es decimotercero con 25 puntos, dos puntos por encima del descenso.

El Atlético Malagueño se quiere agarrar al milagro de la permanencia después del mal inicio de campaña venciendo a domicilio 0-1 al Talavera. Un partido que se llevó el filial blanquiazul gracias al tanto de Deco al filo del descanso tras enganchar un balón suelto dentro del área. Con esta victoria el Malagueño sigue último pero ya con 16 puntos a tan solo un punto de dejar el farolillo rojo y a siete puntos de la salvación. El Talavera baja a la duodécima plaza con 27 puntos.

El Sanluqueño se ha llevado una importante victoria 0-2 ante el Ejido 2012 en tierras almerienses en un partido donde ambos conjuntos estaban muy necesitados de puntos por estar inmersos en una dinámica negativa de resultados. En el minuto 26 Álex Cruz abrió el marcador en un saque de esquina donde se adelanta muy bien a su defensor para cruzar el balón sorprendiendo al veterano portero Aulestia. El segundo tanto llegaría en el minuto 68 aprovechando un balón suelto en otro saque de esquina. Al final el dominio a balón parado fue clave para que el Sanluqueño consiga una importante victoria a domicilio que le ha hecho abandonar posiciones de descenso subiendo a la decimoquinta plaza con 24 puntos. El Ejido 2012 que está pasando por graves problemas de juego haciendo por ejemplo tan solo un gol en los últimos cinco partidos se acerca de nuevo peligrosamente a los puestos de descenso estando ahora mismo decimocuarto con 25 puntos.

La próxima jornada se disputará el Domingo día 3 de Febrero. Para esta jornada ya todas las plantillas quedarán cerradas teniendo por tanto todos los equipos sus cartas para terminar la partida a final de temporada.