domingo, 28 de abril de 2019

MARBELLA FC - DON BENITO : UNO X UNO BLANQUILLO

El Marbella ha derrotado 4-0 al Don Benito en el Estadio Lorenzo Cuevas. Un encuentro donde el Marbella jugó a un nivel superlativo pasando por encima de un Don Benito que llegaba a Marbella con la etiqueta de uno de los mejores visitantes de toda la segunda vuelta. El Marbella con un juego de posesión, dinámico, moviendo el balón a gran velocidad, preciso en el pase y sin apenas errores embotelló al conjunto pacense que no pudo aguantar el vendaval blanquillo con ocasiones de gol constantemente dejando el partido prácticamente finiquitado en la primera media hora de juego.

Cubillo volvió a hacer rotaciones en el once como en jornadas anteriores demostrando con el contundente resultado que el equipo no baja el nivel juegue quien juegue. Wilfred volvió a la portería en detrimento de un Godino que ha podido demostrar en estos tres partidos que ha tenido, que es un portero de garantías también para el equipo.

En defensa fueron dos los cambios, Dani Pérez por José Cruz y Samu de los Reyes en el lateral izquierdo por Marcos. En el mediocampo Elías Pérez entraba por Ale Bernal y en la parte de arriba Samu Delgado entró por Mustafá. En definitiva cinco cambios en el once con respecto al partido anterior.

Una vez puesto en situación de quienes jugaron de inicio pasemos a analizar un poquito más en profundidad la actuación individual de cada uno de ellos.

WILFRED : Volvió a la titularidad después de tres encuentros de ausencia. No tuvo mucho trabajo salvo algún tiro lejano del Don Benito que solucionó con solvencia demostrando lo complicado que es hacerle gol desde fuera del área.

RAFA MUÑOZ : Excelente en tareas defensivas. Con balón estuvo muy bien, con mucho criterio en la toma de decisiones sintiéndose cada vez más cómodo con el paso de los minutos. Me atrevo a decir que puede ser el partido más completo que ha hecho esta temporada.

LOLO PAVÓN : Otro partido de cátedra. Dominó ambas áreas y encima volvió a hacer gol a jugada de estrategia haciendo su tercer gol de la temporada, su mejor registro de las últimas diez temporadas. Un jugador que sin hacer mucho ruido por la humildad que le caracteriza está siendo clave a lo largo de la temporada habiendo jugado todos los partidos de liga como titular salvo el que se tuvo que perder en la jornada 17 por sanción. Registros que hacen que con sus 35 años de edad se haya ganado el derecho a elegir su futuro la temporada que viene. Si la decisión dependiera de mí tengo claro que debe ser el jefe otra temporada más de la zaga blanquilla.

SAMU DE LOS REYES : Tal y como pasó en el anterior partido en casa contra La Balona, Cubillo le volvió a dar la titularidad. Se le ve más asentado sin pasar momentos de agobios durante el partido. Se puede decir que la defensa en general estuvo de diez sin permitir al Don Benito entrar en área blanquilla.

FAURLÍN : Volvió a ser el jefe del centro del campo. Desde la grada se aprecia la facilidad que tiene para estar siempre bien colocado, pieza clave para que el equipo fuera muy dominador en la posesión de balón. Volvió a demostrar que es un jugador de superior categoría. Se retiró del terreno de juego en el minuto 52 con alguna molestia muscular.

JAVI AÑÓN : Gran encuentro asociándose bien con balón con los compañeros. Gran derroche físico en defensa donde era junto a Juanma el primero en hacer una presión que era muy efectiva haciendo que al Don Benito le durara el balón escasos segundos teniendo que lanzar la mayoría de veces en largo sin darles apenas opciones a poder dar dos pases seguidos.

ELIAS PÉREZ : Como todo el equipo muy bien con balón y sin balón. Con balón sin apenas pérdidas y sin balón apretando bien y ganando las segundas jugadas que hacia difuminar el poco juego, sobre todo directo que propuso el Don Benito.

SAMU DELGADO. El mejor partido desde que es blanquillo. A la actitud de todos los encuentros hay que sumarle lo fresco que estaba a la hora de encarar y hacer uno contra uno mostrando una superioridad casi insultante sobre el rival. Encima le puso la guinda al pastel con un buen gol. Tremendo el partido que se marcó.

PAULO VITOR : El brasileño poco a poco sigue mejorando. Un jugador que conforme vaya ganando minutos va a mejorar a pasos agigantados siendo ya un jugador TOP para la categoría a pesar de su corta edad. Dio mucha verticalidad y esta vez tuvo el premio del gol, algo que le estaba faltando y que ayer encontró con un gran disparo. Su juego era imposible de descifrar ya que lo mismo te desbordaba por dentro como por fuera. Mucho daño el que hizo. Fue sustituido en el minuto 67, demostrando que lo da todo y con el ritmo frenético que juega todavía no es capaz de disputar 90 minutos después de salir de la lesión.

JUANMA : Uno de los delanteros de moda del Grupo. Un futbolista que no para de incordiar a las defensas con movimientos siempre malintencionados, con intención teniendo el gol entre ceja y ceja buscando lo mejor para el equipo. Fue clave en el partido abriendo el marcador con un excelente gol, el duodécimo de la temporada llevando cuatro en las últimas cuatro jornadas. Solo Juanma acapara más de un tercio de los goles del equipo.

ALE BERNAL : Sustituyó a Faurlín en el minuto 52. Dio continuidad al buen juego del equipo y no se notó cierta relajación por lo abultado del resultado que era ya de 3-0.

MANU MOLINA : Entró sustituyendo a Paulo Vitor. El chaval mostró muchas ganas luchando cada balón intentando aprovechar la oportunidad que le ha dado Cubillo. Y es que desde la llegada de Cubillo al banquillo Manu Molina solo había jugado 45 minutos de aquel fatídico 0-3 ante el Jumilla de la jornada 19.

MONTERO : Sustituyó a Juanma con el partido ya resuelto. Poco pudo hacer con un Marbella que ya jugó los últimos minutos sin querer hacer más daño al conjunto visitante.

Sin duda uno de los partidos más completos del Marbella de la presente temporada que hacen seguir alimentando la ilusión de una afición que ya espera la ambiciosa temporada que viene que se presenta, donde ya podemos ver mimbres para presagiar un buen año.